11:37 

Интересное о доме

PeLenka912
Сейчас пришли интересные мысли и ощущения. Мой дом, где я живу с рождения, всегда был достаточно маленьким (да и стареньким и необустроенным), и в нем всегда почти жило много людей, что как-то звать гостей я не привыкла. Нет, конечно семейные праздники и родня это святое, но так как у нас узкий круг родни (той, с которой мы общаемся), то как-то всегда все помещались за праздничным столом. После того, как умер муж старшей моей тети и мой отец, на день рождения мамы кроме нас и двух маминых сестер стали приглашаться пара маминых подруг. Из моих дней рождений помню только один (первый или второй курс), когда я приглашала подруг домой. А в детстве тоже была всего одна девочка, с которой мы дружили, и которая была вхожа к нам (но больше времени я проводила у нее дома).

И вот так то ли не сложилась у меня привычка к гостям, то ли мой дом для меня живое что-то, куда не должно попадать много людей... Но сейчас получилось так, что вот один друг старый напрашивается посидеть и распить виски субботним вечером у меня в квартире, а я сижу и судорожно перебираю в голове причины, почему нет. И дело не в том, что сидеть только на полу и ремонт не до конца завершен - все это глупости, и не в том, что друг плохой (друг хороший, больше 17 лет знаемся и он как раз вхож в мой маленький круг), но вот просто нет и все. Хотя вот помнится с некоторыми мы пили чай сидя на бетонной стяжке в этой же квартире посреди февраля, когда там еще и конь не валялся и все было чудесно. И с этим человеком я и сейчас готова на полу чая попить и всегда двери будут открыты, и еще мне придется похищать и затаскивать почаще к себе, ну потому что не было такой возможности раньше, а теперь будет и я хочу наверстать что ли.
Вот как так странно? При этом мамины подруги тоже пусть пртходят, тут я не против. А вот из моих знакомых и не знаю, как скоро кто-нибудь ко мне попадет.

@темы: мысли вслух, домашнее

URL
Комментарии
2017-07-07 в 14:50 

снова узнала в твоих заметках себя )) очень мне это приятно надо сказать, хотя вот подумала сейчас, что и не со мной вовсе в феврале ты могла пить чай в своей новой норке))) но мне все равно приятно думать, что это была я))) Как то раньше я никогда не задумывалась о сохранении пространства своего дома) у меня постоянно, с детства дома бывали все, а позже и у детей, не знаю как то так сложилось) А сейчас вот тоже озаботилась "чистотой" своего пространства ( чистотой в смысле постоянства энергий наверное) Пусть оно может и корявенькое слегка это пространство, но все же мной созданное и не хочется, чтобы кто то вот так внаглую со своим самоваром в мою Тулу перся)))))

2017-07-07 в 20:49 

PeLenka912
ruslana69, ну как не с тобой, с тобой конечно, с кем еще ;-) Кто еще настолько сумасшедший, что пойдет пить чай из термоса на туристическом коврике поверх стяжки цементной :tongue:У меня в квартире вообще были только мы с мамой, ты, ну и строители... усе:rotate:

URL
2017-07-07 в 20:59 

PeLenka912
ruslana69, а по поводу сохранения пространства мысли следующие:
- во-первых поселю там Себя (та Я, которая в красной шапочке), чтобы Я в отсутствии людей дома за всем там приглядывала;
- во-вторых у меня есть задумки на вышитые обереги (видимые и невидимые), один видимый особенно в задумках радует, от него и добрые люди вероятно шарахаться будут (но для профилактики пускай) :evil:;
- в-третьих реально поразбоорчивее с людьми.
А так пространство там довольно быстро должно сложиться хорошее. Да и кстати я поняла, почему некоторых людей, хоть и давно знакомых, пускать не хочется — люди эти завистливые. Я дурного глаза не боюсь (сама понимаешь :witch: ), но просто не люблю этого.

URL
   

без названия

главная