19:43 

PeLenka912
Есть одна знакомая женщина. Она не любит готовить вкусно и интересно и не любит вкусно есть (не хватает фантазии оценить вкус блюда); не любит природу, но не в том смысле, что выехать на природу, а просто природа ее не впечатляет своей красотой и величием (это вообще за гранью моего понимания); не любит путешествовать — лучший отдых для нее это просиживать задницу в лежаке на территории отеля в Турции. Список наверное можно продолжать, но я не знаю ее настолько близко. И ее муж — полная ее противоположность, просто на 180 градусов. Причем она сама на эту тему шутит даже, что вот-де совсем у нас разные интересы. Я не верю в притяжение противоположностей по интересам и не понимаю, как существать с человеком, с которым у тебя нет НИЧЕГО общего. Для меня это удивительно. Я вообще не понимаю, как можно было такие отношения растянуть хотя бы на месяц, не то чтобы жениться. Это не осуждение, не моралистские замечания, я правда не понимаю. Я не знаю, что за волшебный компонент лично меня мог бы удержать рядом с человеком, у которого нет вкуса и интереса к жизни? Серьезно, вооще ничего не приходит в голову. (Про фееричный секс и речи быть не может, человек лишенный фантазии по всем выше перечисленным пунктам не может выдавать чудеса нагора в постели).

И да, читать она тоже не любит, что не удивительно. А я прочла на днях чудесный сборник «Летние обманы» Бернхарда Шлинка. Книга попалась мне в одном из постов «что почитать летом». Конечно сборник, несмотря на то, что понравился мне безоговорочно, не очень соотносится с летним чтением. Летом мне хочется большей легкости и волшебства. Здесь же — переплетение эмоций и поступков, всегда недосказанное, всегда без четкого окончания истории. Я, как ярый оптимист, верю, что в каждой описанной истории есть обязательно happy end. Наверное именно надеждой на счастливое завершение этот сборник мне и понравился. Короче книгой довольна (особенно двумя последними трогательными историями с пожилыми главными героями), но читала бы ее в межсезонье или ранней осенью.

@темы: книги, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-06 в 14:06 

Знаешь, мне тоже нравятся такие вот истории, недосказанные что ли. Есть возможность пофантазировать , а при моей слегка придурковатости, с её вечной надеждой на лучшее, думаю я бы всем героям, особенно несчастным и обделенным, обеспечила фееричное и самое желанное из возможных развитие событий) ну это так))) Тоже читаю сейчас Энн Ламот, что то похожее на заметки Не думала,что сможет меня заинтересовать)) Книги, как и все остальное, наверное, приходят вовремя) Может это время у меня размышленческое такое:tease2:

2017-07-06 в 18:22 

PeLenka912
ruslana69, а что именно читаешь? Я сейчас как раз в поиске следующей книги.

URL
2017-07-06 в 20:19 

я вот честно, даже названия не помню) наткнулась на нее где то) но авт ор Энн Ламот)))
ну там такой не особо примечательный даже не сюжет, заметки)))

   

без названия

главная