19:21 

PeLenka912

Ужасные, полные жары дни, наконец, позади, так что возвращается способность думать о чем либо, кроме как о переезде в Шотландию об охлаждении всеми правдами и неправдами своего организма и пространства вокруг него.

На выходных поставила все же Кастилью, и уже она просыхает потихонечку в виде небольшой буханки; повязала чуть-чуть юбку (такими темпами и с учетом задумки я как раз успею к Новому Году и смогу стать снежинкой на утреннике); повыкидывала часть хлама (откуда он берется в тех местах, куда нового ничего не клали уже лет пять?).

Немного подумала о происхождении каменной соли — заключения «неутешительные», то есть все не так просто с ее земным происхождением. Позже обобщу интересные статьи, которые прочла на этот счет. Вообще вот так иногда химическое образование и работа в геологическом подразделении мешают спокойным ведьминским будням в которых каменная соль есть олицетворение земли))). Ладно, думаю, смогу как-то это уладить сама для себя и спокойно сделать с солью все то, для чего собственно она и была куплена.

Кстати по поводу соли очень интересный факт — озеро Баскунчак, на которое мы, надеюсь, попадем этим летом, представляет собой залежь каменной соли (выход ее на поверхность). А с учетом волшебства самого места (гора Богдо рядом) — вот где я должна набрать мешочек волшебной соли))))!

 


@темы: будни, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-06 в 13:49 

Моя подруга дня на 3 едет туда уже в субботу))) как то быстро наступила жара и озеро 100% уже прогрелось до состояния в котором будет приятно в нем полежать.Надо озаботиться покупкой тапочек, как для моря,для хождения по гальке.Правда я уже и так привыкла, но Славок точно будет вопить, да и вообще надо обеспечить себе максимальный комфорт)) ну и придется все таки мне самой покупать страховку, т к эта ситуация не устраивает только меня)) Джон и без нее себя прекрасно чувствует и сдается мне намеренно ей не занимается, т.к знает, что в отсутствии оной я за руль не сяду))):nunu:

2017-07-06 в 18:25 

PeLenka912
ruslana69, от спасибо, что ты напомнила про комфорт! Мне вообще до тапочек еще и покупкой купальника надо озаботиться, потому что у меня нет никакого от слова совсем. То есть даже из серии "побултыхаться в солёной воде и выкинуть" нет((( Дожилась!

URL
2017-07-06 в 20:16 

Оот! надо прикупить! Обязательно панаму прям с большими полями желательно, там солнце ну и радиация, обгораешь быренько)) и вода если в глаза или в нос попадет прям ой-ой!!!

2017-07-07 в 11:45 

PeLenka912
ruslana69, радиация? ой-ой! шляпы нет ((( замотаюсь своей любимой тряпочкой на бедуинский манер (мне идет кстати), и плечики чем-нибудь замотаю и готово :-). А вообще, столько у нас мест чудесных рядом, я бы вот на Медведицкую гряду хотела бы, гле молнии - страшно до жути, но очень интересненько :-)

URL
2017-07-07 в 11:46 

PeLenka912
ruslana69, про радиацию - двойной пуэр с саган дайля и фхдц для подстраховки, и не страшна нам радиация!

URL
   

без названия

главная