20:57 

Jude Law. Obsession...

PeLenka912
Дорогая редакция! Кхм... Кхм... Ну то есть дорогое Мрзд! Конечно огромное тебе спасибо: с такой скоростью и точностью давненько ничего у меня не материализовалось (до сих пор сетую, почему с той же легкостью многие миллионы не врываются в мою жизнь? ну почему, а?). Совсем недавно, месяца полтора назад, выйдя с подругой с киносеанса, я между прочим сказала, что очень хотелось бы увидеть Jude Law в театре. Получите и распишитесь! Три недели назад я почему-то полезла на сайт одного кинотеатра, там за каким-то лешим в расписание проекта "Театр в кино" и увидела, что как раз таки будет спектакль с Jude Law в главной роли. Ну что еще нужно для счастья? Билет я купила незамедлительно и принялась ждать.
Утром конечно я была уже настроена на вечерний сеанс по полной, но душиться любимым Dior Homme Cologne все таки не стала (улетел бы на жаре, а тащить с собой флакон не очень хотелось), подумала, что это уже перебор.
Выходя из трамвая по дороге на работу уперлась взглядом прямо в газетный киоск, на витрине которого красовался журнал STORY с "невероятно красивым" Папой Пием XIII на обложке.


Пора бы уже привыкнуть, но такие милые подмигивания от Вселенной удивляют меня каждый раз до глубины души. Журнал тут же был куплен естественно, но об этом всем потом.
Рабочий день закончился и я отправилась в кино. Естественно (?) по дороге я все же встретила этот волшебный аромат Dior, причем как мне показалось все же на девушке!?


Ну вот на этом все приятности и закончились пожалуй. Хотя нет, игра Jude Law безупречна: он молодец и сыграть может хоть Папу Римского, хоть черта лысого (это я про принца Вортигерна ага). И другие актеры очень хороши были. Посему у меня много вопросов и претензий к режиссеру Ivo van Hove (Иво ван Хове). Один из вопросов WTF? собственно.
Все дело в том, что я естественно перед походом на спектакль прочла "Почтальон всегда звонит дважды" Джеймса Кейна. Книга произвела на меня впечатление, но все таки промелькнула мысль:"Интересно, а как же все это будет обыграно в спектакле?". И вот это "Как?" больше относилось к скорости разворачивания сюжета, к антуражу и декорациям, но никак к передаче эмоций и мотивов поступков главных героев. Но то ли я не учла, что спектакль поставлен по мотивам одноименного фильма Лукино Висконти (который в свою очередь как раз по мотивам книги), то ли уже и тот фильм очень далек от книги, не знаю. Конечно я пошла бы смотреть однозначно (ну естественно, какие тут сомнения), но может не так бы придиралась к сюжету и к тому, что этот спектакль на мой вкус поставлен "по мотивам содержания книги" (это второй раз за две недели! кошмар просто!), теперь уже не узнать.
Видение режиссера не понравилось и осталось не понято мной (тут пуская я буду дурой). А еще осталась обида за то, что из богатого сюжета с такими эмоциями, противоречиями, страстью и отчаянием получилась какая-то бытовая драма на фоне денег, выпивки, инфантильности и шантажа. Как-то скучно одним словом вышло.

Пы Сы: но Джуд Лоу все равно великолепен! Докачаю спектакль и обязательно пересмотрю с кем-нибудь в компании, потому что ну оxень хочется поговорить на эту тему.




@темы: мысли вслух, книги, театр, кино, актеры

URL
   

без названия

главная