• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Какой-то очень активный период в плане создания чего-то, а именно — руки горят и зудят, так им хочется сделать мыло, сшить мешочки-обереги, вязать, вышивать и побольше, побольше! Сама ощущаю себя так, как будто очнулась от летаргического сна в котором функционировал только организм и выполнялись самые необходимые функции. А сейчас чувствую голод до новых знаний, до книг, до делания чего-то такого, чего раньше не умела, но всегда хотела научиться. Ну и еще конечно в плане обустройства нового жилища — хочется уже каких-то маленьких миленьких штучек для уюта. Но опять же: не столько раздобыть, сколько делать что-то своими руками.
И еще из ощущений по поводу дома в связи с появлением нового жилища: теперь дом кажется вообще каким-то более загадочным, более "подходящим" для всякого рода маленьких (и больших) ритуалов и празднований. То есть в какой-то степени дом стал еще более любим, или еще точнее — он на каком-то другом вообще уровне теперь воспринимается и больше как что-то живое. Раньше не думала о нем в таком ключе.

****
По мылу — срочно нужно сделать еще калийно-натриевой пасты-основы и обязательно поставить кастильское мыло, потому что более идеального времени его созревания, чем предстоящие жаркие месяцы, не предвидится.



@темы: мысли вслух

18:26 

Если ничего не путаю и все помню правильно, то я первый раз одна в кино. Не то чтобы я очень грустила, но в кино все же интереснее с кем-то, потому что как же и с кем мне потом делиться впечатлениями от просмотренного?
Но на этот случай как раз спектакль сегодняшний уже стоит на закачке и все, с кем мне хочется его обсудить, непременно увидят его в принудительном порядке.
А на счет английского - очень хотелось бы продолжить занятия с моим последним репетитором, но знаю, что пока мне в помощь только самодисциплина, чтение книг и аудирование. А потом, когда будет не стыдно за упавший ниже плинтуса уровень, можно и вернуться к занятиям.

Пы Сы: выпила какой-то ужасный пуэр в Капучино. Вкус был в этот раз прямо как от опилок, но опилки не правильные пуэрные, а такие тупо опилки. Но спасибо хоть хомячков не было.


@темы: кино, мысли вслух, чайное

16:08 

А еще интересно, что не уживаются между собой некоторые люди в моем окружении. При этом персонажи эти нигде и никак в отношении меня не пересекаются. Но стоит только начать чуть больше общаться с одними, как другие отходят в сторону, а уделишь больше внимания первым - вторые обязательно "самоустраняются". При этом моего времени и ресурса абсолютно хватает на всех, но вот как-то сразу все не бывает у меня. Забавный факт.
Хотя в этом всем гораздо важнее, что есть люди, которые всегда где-то рядом, без вот этих игрулек.

Ну и нет, господа вампиры, вы можете хоть с бубном еще вокруг меня поскакать, ситуацию это не изменит. Я в одни и те же лужи дважды не залазию.

@темы: мысли вслух

19:56 

Дневник хорош прежде всего тем, что моим друзьям не приходится читать целый день обо всех "открытиях", которые происходят. Кроме того, переписку я не храню и не имею возможности ее потом прочитать и проанализировать, а дневник вполне себе для этого подходит.

Интересная история: начали "тревожить" люди, в тесном общении с которыми я провела прошлую темную половину года. Надо сказать, что на темной половине я вообще чувствую себя лучше: более в себе, более понимающей себя и свой путь, более счастливой в конце концов. Светлая половина проходит всегда если не с периодическими депрессиями, то не в таком гармоничном состоянии уж точно. Эту тему надо обязательно посмотреть и проработать, так что вебинарам по Колесу года быть! Так вот, прошлую темную половину я провела себе вполне счастливой и довольной, как собой, так и своим окружением. Но точно в Йоль что-то пошло не так, все разбилось и разладилось настолько резко, что еще полгода ушло как раз на попытку понять произошедшее. Поняла ли я внешние причины — может и да, для чего внутри меня все это было — не до конца. Почему сейчас именно сразу после Литы делают попытку вернуться те желюди для меня не ясно. Но я мягко отказываю и ухожу. Все циклично настолько, что диву даюсь! Но бесконечно ходить по кругу не хочу.

А вообще темная половина года это мое. Даже солнышко светит по-другому и я его люблю больше таким. Все краски выглядят более мягкими, более теплых тонов. Все созревает, ароматы трав становятся духмяными и такими, что я не могу ими надышаться. Все обретает чуть-чуть волшебные черты. Для меня колдовство, творящееся в мире, более ощутимо именно в эти шесть месяцев.

Так что кто-то может и огорчился, что середина лета пройдена, а дни пошли на убыль, только не я! Я как раз очень счастлива, потому что начинается мое самое любимое время года!

@темы: Йоль, Колесо года, Лита, мысли вслух

20:53 

Лита уже закончилась, и конечно же мы собрали некоторое количество трав утренних для здоровья и вечерних для сонных подушечек. Но травы продолжают зацветать, а так как цветут они прямо во дворе, то и собирать мы их будем все лето. Сейчас начинает цвести тимьян (чабрец) и дом наш теперь увешан пучками из него. Вообще летом всегда дом напоминает ведьминский уголок и наполнен запахом тврав!


А когда у тебя и в друзьях еще есть ведьмы волшебницы, то можно получить в подарок чудесный душистый липовый цвет!


Ну и попробовала сделать ароматную соль. Вот эта, с чабером и смородиной, больше для красоты и еды. Еще приготовила соль с мятой и мелисой для скрабов и сонных подушечек и соль с любистоком для подушечек, и может еще кое-какое применение ей найдется, подумаю.
Вообще с солью все не так просто, в этот раз я не совсем довольна, но это первый блин комом, а мне есть над чем подумать. Да и вообще нужно найти каменную соль для начала.




@темы: травы, соль, ведьминское, Лита

16:35 

Иногда возникает отчаянное жалание колдовать! Вот и после этой Литы меня накрыло с головой, и я ношусь, как ужаленная и только и успеваю придумывать, что бы такого натворить сотворить.
Сегодня решила сделать мыло, потому что запасы уже на исходе и пора бы поставить новую партию вызревать. Но мыло не очень-то хотело быть сделанным. Точнее хотело, но но перед этим решило мне подкинуть хитрую задачку: села батарейка в моих единственных больших весах, на которых я отмеряю все ингредиенты. Хорошо, что в запасе были маленькие. Но на маленьких не взвесить пол-литра масла. В такие моменты я очень радусь, что образование у меня химическое, и в дом куча всякой фигни тематической посудки. Маленький мерный стаканчик и нехитрые пересчеты и мыло я все же сделала! Пусть стоит зреет, а потом будет из него скраб и бельди.
А еще я все время теряю рецепт мыла (ну если честно, я каждый раз просто не записываю его по неведомым причинам), поэтому рецепт теперь будет жить здесь.

Мыло-основа
масло оливковое — 420 г
масло касторовое — 135 г
NaОН — 35,6 г
КОН — 50,3 г
вода — 166,5 г
поцент воды к маслу —30%
пережир — 3%


@темы: мыльное, рукодельное

18:41 

За последние полгода прочла несколько рассылок по поводу "почему желания не исполняются и как с этим быть". Не знаю, зачем я вообще на них подписывалась, потому что мои желания-то как раз исполняются (когда я не ленюсь). Рассылки были откровенно скучными (из серии "капитан-очевидность";), плохо структурированными и вообще непрофессиональными. Мне в принципе все равно, а вот те, кто ждал от них бОльшего результата и не так в теме, те могут расстроиться, не получив нужного объема информации. Хотя, с другой стороны, для тех, кто не в теме, может и нормальная инфа там была, не знаю.
Для себя решила, что вот прям уже начинаю исполнять сама свои некоторые мечты, которые откладывались в основном по причине ленивожопости. Для их исполнения и нужно то всего ничего — чуточку больше дисциплины и огреть уже внутреннюю жабу лопатой по макушке, чтобы она немного помолчала там в своем болоте и не мешала хозяйке претворять мечты в реальность :)!

@темы: мысли вслух

18:00 

Начала сегодня читать дневник одной ведьмы (в прямом смысле слова ведьмы). Очень интересно, так как я на нее "наткнулась" именно как на ведьму, а дневник ее начинается где-то лет 14 назад, и там еще такого полного погружения в тему нет или она просто не пишет о нем. Но суть не в этом, суть в том, что это интересно - вот так вот проследить путь человека через его записи.
Я вообще-то дневники не люблю, а точнее не умею их вести. Иногда были попытки писать что-то, но потом это все сжигалось (читай отпускалось), да и не люблю я эту всю бумажную канитель. А вот дневник в интернете может и получится. Нравится то, что можно прикреплять фото, ссылки и вообще сохранить полезную информацию для себя в одном месте (ура тегам!). Поэтому попробую пожалуй)))).

@темы: мысли вслух

без названия

главная